Просмотры591Комментарии0

Дырявые мусорки в Ульяновске

Самые обсуждаемые вопросы в социальных сетях — в нашей еженедельной подборке.

Победу в номинации «Фото недели» можно присудить фотографиям Ольги Сорокиной, которые она разместила в «ВКонтакте». Девушка написала: «Вот такие мусорки у нас в Засвияжье на площади у администрации. Дырявые. В них мусор кидаешь, а он весь на земле… Для чего стоят? Поржать, что ли, оставили их?» Пользователь под ником «Raisa Borisowna» прокомментировала этот пост так: «Позор! Администрация у себя под носом даже не видит! Вот так они и работают! На всё наплевать!».

Второй самой обсуждаемой темой, которую не так давно освещали журналисты портала MISANEC.RU, стали уличные сборщики «на благотворительность». Они всё чаще стали появляться на улицах города, заходить в машрутки и рассказывать о больных детях. Только вот большинство горожан в это не верят. Светлана Жегалина поделилась своим мнением: «А потом действительно болеющие дети не получают помощи. Обидно до слёз…». Ульяновцы отметили, что видят сборщиков на улице Гончарова, Ульяновском проспекте, улицах Инзенской и Минаева. Многие из них ходят по дороге и стучатся в стёкла автомобилистам. Роман Симбирский заключил: «Из всего делают бизнес, ничего святого не осталось».

В «Фейсбуке» же подняли проблему с водой в Димитровграде. В городе проводились работы по замене пожарных гидрантов. В итоге какое-то время в домах не было воды, на фоне этого всплыли и другие проблемные вопросы. «Zemfira Agleeva» сообщила: «Свирская, 31, горячая вода ржавая уже третий месяц. Холодной нет с утра». Людмила Юдина возмутилась: «Меня мало интересуют их проблемы. Вот как хотите! Я плачу вовремя и всю сумму, а не по 50 копеек в час! И мне абсолютно всё равно как, но они обязаны были нормально оповещать через СМИ и обязательно разместить объявления на подъездах! Или организовать подвоз воды — и технической, и питьевой — в каждый двор».

А в инстаграме обсудили вопросы здравоохранения и этики. На просторы интернета попало видео из больницы, где якобы девочку с «аппендицитом» не приняли в течение 30-40 минут. Пользователи сети разделились. Одни начали жаловаться на Министерство здравоохранения, больницы и поликлиники, работу власти, другие обратили внимание на этическую сторону вопроса. Пользователь «maruxasidorova» написала: «Вот и мы вчера столкнулись с тем, что дочь после укуса собаки не хотели прививать!». Пользователь «dofin73» прокомментировал ситуацию так: «Вместо того, чтобы снимать видео и выкладывать их в соцсети, взяли бы и помогли девочке, видите, что она сама встать не может. Подошли бы к врачам и потребовали, чтобы человеку помощь оказали! Тихушники, научились камерами пользоваться! И когда «под шумок» снимали человека, вы его разрешение спросили? Вы нарушаете гражданские права! Хотела ли она, чтобы её выкладывали здесь на всеобщее обозрение?»

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное