Просмотры772Комментарии0

В Ульяновске трехлетний мальчик проглотил батарейку

В Ульяновске трехлетний ребенок попал в хирургическое отделение областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева из-за того, что проглотил плоскую батарейку.

Трехлетний мальчик получил необходимое медикаментозное лечение и на вторые сутки опорожнил кишечник — батарейка вышла из организма естественным путем.

— Мальчику повезло, что батарейка сразу проскочила в кишечник, а не застряла в пищеводе, так как там уже через 2-3 часа начинается окисление, — сообщает хирург больницы Александр Лащенков. — Ожог слизистой гортани – это сильная боль и невозможность глотать. При заживлении на слизистой образуется рубец, который сужает пищевод либо вовсе его перекрывает. А это – повторные операции, а иногда – инвалидность на всю жизнь и питание через зонд. Могут быть поражены голосовые связки.

9 июля произошло еще одно происшествие с трехлетним ребенком. Девочка осталась без присмотра, и в это время надкусила ртутный градусник.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное