2700

«Экстрасенс» напугала пенсионерку порчей и вынесла деньги

В дежурную часть полиции обратилась  78 – летняя жительница Заволжского района, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Как оказалось,  девятого июля пенсионерка  попросила незнакомую женщину помочь ей встать с лавочки. Дамы разговорились. Женщина представилась пенсионерке  Марусей. Новая знакомая поинтересовалась, сдает ли кто-нибудь квартиру в этом доме. Пенсионерка предложила зайти к  ее соседке.

На следующий день Маруся снова пришла к пожилой женщине. Как оказалось, соседку она не застала. Зато пообещала снять порчу, которую навели на пенсионерку.

Злоумышленница предложила провести ритуал, но для этого необходимы деньги. Потерпевшая отдала ей  тринадцать тысяч рублей. Та  вытащила тысячу рублей и провела купюрой по телу потерпевшей. Затем злоумышленница взяла все деньги, разорвала наволочку и зашила их в подушку. Перед уходом наказала, что на сбережениях нужно спать и ни в коем случае пока не тратить. Через некоторое время пенсионерка все же решила проверить наличие денег в подушке и обнаружила, что их там нет.

Со слов потерпевшей установлены приметы подозреваемой: женщина, на вид 30-35 лет, рост 150-155 см, волосы темные.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  Подразделения ульяновской полиции ориентированы на розыск злоумышленницы

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное