9215

Волосы не отрезают у мёртвых китаянок: правда о наращивании

Получить  длинные волосы за несколько часов — звучит заманчиво! Наращивание волос — блажь, возможность добавить сто очков к карме, или  шанс потерять волосы за свои же деньги и остаться с залысинами?

Попробуем разобраться.

Личный опыт

У автора имеется негативный опыт наращивания. Конечно,  здорово, когда за день у тебя «вырастают» длинные густые волосы, коих у меня от природы никогда не было.  Однако уже через месяц они начинали сползать, да и выглядели так себе, мягко говоря. Волосы наращивала три раза. Каждый мастер божился, что я буду ходить с ними минимум три месяца, а то и полгода, но нет. Последний раз наращивала натуральные волосы в дорогом салоне три года назад  — свадьба, желание быть симпатичнее. Первое время была довольна, шевелюра выглядела прилично, но, опять же, уже через месяц волосы начали сползать. Помоешь голову — опа! — в руке пряди. Расчесываешь — вот еще пара штук. Конечно,  в таких случаях мастера всегда пеняют на ненадлежащий уход за наращенными волосами.  По моим же наблюдениям, чтобы мыть голову  и делать укладку  без вреда, лучше обращаться в салоны, а это процедура недешевая.

Словом, наращивание —   для обеспеченных дамочек, а не… среднебродов, вроде меня.  Если бы подруги спросили: «Как считаешь, стоит ли наращивать волосы?», я бы ответила: «Только если у вас достаточно денег».

Впрочем, может быть, мне просто не везло с мастерами всё это время.

Что говорит профессионал

Анна Пономарёва — ульяновский мастер по наращиванию и руководитель студии по наращиванию волос, работает с 2013 года, через нее прошло около 400 клиенток, многие из которых стали  постоянными. Она утверждает, что главное — найти добросовестного специалиста в этом деле.

«Если делать данную процедуру у проверенного мастера, который на совесть выполняет все строго по технологии, никаких рисков нет. Специалист также вам подробно расскажет про необходимый уход в домашних условиях. Сейчас очень много самоучек, которые принимают на дому и не знают тонкостей, — делится Анна. — Чтобы клиентка сохранила свои волосы важно многое: состав шампуня, качество кератиновых гранул, схема расположения донорских прядей, натяжение пряди и главное, толщины пряди своих волос, на которую мы крепим наращенную. При выборе мастера, учитывайте его опыт, отзывы реальных людей и даёт ли он гарантию. У нас, например, гарантия на весь срок носки, при условии, что клиент выполняет все рекомендации.  Сейчас очень много уходовых средств и стайлинга, с помощью которого можно легко управляться дома. На внешний вид влияет ещё и качество самих волос для наращивания. Есть недобросовестные поставщики, которые собирают волосы любого качества и обрабатывают их силиконом, потому их и хватает всего на 3-4 недели, затем они превращаются в мочалку».

Существует три общепризнанных типа волос: европейские, южно-русские и славянские.

«Европейские — это, в основном, китайские  волосы, которые очень сильно обработаны силиконом, так как они не очень высокого качества, — рассказывает Анна. — Я работаю только со славянскими волосами. Отбор  жесточайший. Причем они внутри ещё подразделяют их на подвиды: стандарт, люкс и премиум. Но они все отлично вычесаны и прослужат год-полтора  года своей новой хозяйке при должном уходе. Помимо этого, у меня собственный сбор волос. Периодически к нам приходят девушки и девочки с желанием постричь свои длинные волосы. А теперь ответ на самый популярный вопрос: как же отличить натуральные волосы от синтетики, если есть сомнения? Я рекомендую использовать самый простой способ: поджечь волосок. Если перед вами искусственные волосы, то вы услышите запах пластмассы. Натуральные волосы пахнут горящей шерстью. Для сравнения можно поджечь несколько собственных волосков».

Много ли жительниц Ульяновска и области прибегают к данной процедуре? Впрочем, если существует такое количество мастеров, значит, и сама услуга пользуется спросом, только стоит она недешево (по ульяновским меркам), у многих заработанная плата равна стоимости наращивания (волосы можно приобрести в среднем за двенадцать-семнадцать тысяч рублей).

Как говорит Анна Пономарёва, услуга по наращиванию волос сейчас набирает небывалые обороты: «Все идёт к тому, что какая вторая девушка будет наращивать волосы. Причем речь тут идёт не только об увеличении длины.  Частый запрос —  добавление объёма и корректировка неудачной стрижки. Несколько девочек приходят ко мне наращивать чёлку».

Откуда берут волосы для наращивания

Существует миф, что волосы для наращивания якобы срезают с трупов умерших китаянок и так далее.  Чаще всего волосы для наращивания «родом» из Азии, Бразилии или Индии. Большую их часть сдают на фабрики служащие местных храмов, куда по древней традиции раз в год индианки приходят помолиться, попросить благословения, здоровья, семейного счастья или денег, а взамен в качестве жертвы высшим силам паломники преподносят именно свои волосы, потому что больше часто и предложить-то нечего. Поэтому при каждом храме работают парикмахеры, которые стригут всех желающих под ноль, а предприимчивые земляки  делают  выгодный бизнес.

Сотрудники фабрики после мытья и сушки купают волосы в кислоте, которая полностью уничтожает верхние слои кутикулы. Волосы становятся более тонкими и теряют натуральный цвет. А дальше их красят в нужный цвет и отправляют прямиком в салоны красоты.

А что доктор говорит?

С точки зрения медицины, основным недостатком наращивания, является частичное повреждение волос, в дальнейшем это приводит к нехватке питательных веществ в кончиках. Для восстановления структуры волосяного покрова используется разнообразное лечение (питательные маски, масла и бальзамы).

В своем интервью FashionTime.ru Йорам Бенита – ведущий трихолог международного класса, главный врач-трихолог Hair Clinic в Тель-Авиве (Израиль), основатель клиники IHC в Москве – окончил Парижскую академию трихологии, обучался в Prince Paris Laboratories в Париже, работал в компании L’Oreal, в госпитале Святого Людовика, сотрудничал с известным во всем мире французским стилистом Жаком Дессанжем прокомментировал наращивание так:

«Существует множество способов прикрепления наращиваемых волос. Некоторые из них очень агрессивны. Основная сложность заключается в том, что многие из тех, кто делает себе наращивание, обладают не самыми здоровыми волосами. А слабым волосам очень тяжело выдерживать дополнительную нагрузку от наращиваемых волос. Поэтому очень часто эта процедура вызывает выпадение волос.  Прежде чем делать  наращивание, я рекомендую сходить на краткую консультацию к врачу, чтобы узнать, насколько процедура будет безопасна именно в вашем случае. К примеру, если я обнаруживаю у пациента такую проблему, как диффузное выпадение волос, я никогда не одобрю наращивание».

Когда не стоит прибегать к наращиванию.

-Сильное выпадение волос. Наращивание — это процедура, в ходе которой к естественным прядям прикрепляются искусственные. Нагрузка на родные локоны увеличивается, кожа и пряди подвергаются стрессу. Если волоски ослаблены, они могут не выдержать дополнительной тяжести и начать отпадать более интенсивно. В этом случае следует, сначала, пролечить пряди.

-лечении антибиотиками, гормонами и при прохождении курса химиотерапии, а также в течение 6 месяцев после нее;

-при наличии травм и других повреждений на коже головы.

Стоит ли вообще прибегать к наращиванию, если природа не наградила длиной и объёмом? Решать вам!

Виолетта Жирардон

Фото: @panamera_studio

Комментарии: 5

  1. Аватар

    Игаш

    Ща набегут в комменты нищие ульяновцы со своими «Нашим деточкам жрать нечего, а вы про наращивание, ах, ироды и буржуи!»

    • Аватар

      яся

      Странно, ни одного нет. эй, кому там деточкам нечем кормить, а тут какие-то твари 15 000 на наращивание тратят — к ноге!

      • Аватар

        яся

        Пишите, как вы несчастны, а нехорошие журналюги вас дразнят, несчастные вы наши

    • Аватар

      ирка

      Наверное, им слишком больно даже читать, потому даже и не пишут

  2. Аватар

    Ирка

    Я наращивала, кстати. Не знаю, ничего приятного. Во-первых, правильно тут написано, что через месяц они похожи на мочалку. И дорого ухаживать. Во-вторых, спать на капсулах ужасающе неудобно. Так что я не советую. Нафиг-нафиг. Хотя красиво… первую неделю.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное