4000

Более десятка детей отравились в лагере в Саратовской области

Прокуратура Саратовской области организовала проверку по факту пищевого отравления в детском оздоровительном лагере имени Ю.Гагарина в Аткарском районе, сообщает пресс-служба надзорного органа в среду.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Поволжье» в прокуратуре, по предварительной информации, отравились более 10 детей. Точное число заболевших пока не называется.

Управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование по факту отравления, отобраны пробы готового питания, воды, пищевых продуктов и показателей санитарно-дезинфекционного режима, отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь, в пресс-службе Минздрава области агентству сообщили, что накануне в одном из ведомственных детских оздоровительных лагерей в Аткарском районе «несколько детей почувствовали недомогание и обратились к медработникам».

«Подростки сразу же были изолированы, осмотрены оперативно прибывшими в лагерь специалистами Аткарской районной больницы и врачами из областного центра», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время дети находятся в клиниках области под наблюдением врачей, они чувствуют себя нормально и готовятся к выписке, добавил представитель Минздрава.

Источник

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное