2590

Пензенские правоохранители задержали преступников, которые вывели из оборота 1,7 млрд рублей

Организатор и двадцать участников группы занимались незаконной банковской деятельностью, мошенничеством и незаконным созданием юрлиц. Они создали сеть из 80 организаций, индивидуальных предпринимателей, которые принимали деньги на 520 счетов под видом совершения сделок. Затем наличные деньги возвращались заказчикам с удержанием 4% комиссии.

Пензенские правоохранители выявили, что также были похищены деньги из бюджета РФ – незаконное возмещение НДС. Сотрудниками полиции провели 34 обыска, изъятие документов, компьютерной техники, телефонов и 150 печатей действующих и фиктивных организаций. Кроме того, было проведено 30 экспертиз и допрошено 180 свидетелей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны жители Пензы и Самары в возрасте от 29 до 56 лет. В отношении предполагаемого организатора и пяти активных участников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще одному — в виде домашнего ареста. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», — добавили Ирина Волк.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, на имущество фигурантов сейчас наложен арест. Уголовное дело рассмотрят в Октябрьском районном суде Пензы.

Источник

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное