4020

Более 23 тысяч человек в минувшие выходные посетили Грушинский фестиваль

Всероссийский фестиваль авторской песни им.Валерия Грушина, традиционно проходящий в Самаре, собрал в 2019 году более 23 тысяч человек из 36 регионов страны, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

«В этом году в отборочных турах конкурса авторов-исполнителей выступили более 200 музыкантов. Они боролись на право выступить на главной сцене — гитаре — вместе с такими мэтрами авторской песни, как Александр Городницкий, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик. Специальным гостем 46-го фестиваля стал Алексей Кортнев и проект «Частный случай». Программа коллектива была специально адаптирована для фестиваля», — говорится в сообщении.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, которые приводятся в сообщении, секрет многолетней популярности фестиваля — в вечных ценностях, о которых поют барды: любви и верности, жизни и смерти, дружбе, о том, зачем мы живём и ради чего готовы умереть.

«Это ценности, которые разделяют все поколения россиян. И именно поэтому живёт фестиваль, появляются все новые и новые авторы, которые выходят на эту легендарную сцену, и всё новые и новые слушатели заполняют эту прекрасную гору», — отметил губернатор.

Грушинский фестиваль прошел в Самарской области с 4 по 7 июля. На фестивале работало четырнадцать эстрад, наиболее известная из них — «Гитара».

Грушинский фестиваль авторской песни назван в честь самарского студента Валерия Грушина, погибшего в 1967 году на реке в Сибири при спасении детей, перевернувшихся на лодке. Фестиваль традиционно проводится в первые выходные июля на Мастрюковских озерах под Самарой и является визитной карточкой региона.

Число гостей, посещавших фестиваль, превышало в некоторые годы 200 тысяч. В 2018 году из-за ЧМ-2018 Грушинский фестиваль был перенесен на август, его посетили 27 тыс. человек.

Источник

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное