Просмотры4449Комментарии4

Есть ли толк от ремонта?

На улице Тимирязева города Ульяновска еще в апреле начался ремонт рельсового полотна. Работы по замене и установке новых трамвайных рельс назревал уже давно.

«Данные рельсы прослужили 25 лет, их замена необходима не только для безопасного движения трамваев, но и для минимизации воздействия электротранспорта на асфальтовое покрытие проезжей части, которое этим летом также планируется отремонтировать», — заявили в Администрации Ульяновска еще в апреле.

Однако некоторые местные жители недовольны тем, как проводится этот ремонт.  Якобы там, вместо вполне пригодных для эксплуатации бетонных шпал рабочие укладывают деревянные. Более того, по словам жителей, «новые» шпалы вовсе не новые, а старые и прогнившие.

Чтобы убедиться в этом, мы выехали на место и попытались во всем разобраться.

Кроме того, мы связались в представителями «Ульяновскэлектротранс».

— Да, действительно, сейчас на трамвайных путях происходит замена бетонных шпал на деревянные. Это делается в связи с износом. Деревянные шпалы второй группы, не новые, уже бывшие в применении на железнодорожных путях, однако они годные к применению. Хотим успокоить читателей — все под контролем и идет своим чередом, — Лебедев Сергей Юрьевич, главный инженер «Ульяновскэлектротранс».

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное