Просмотры684Комментарии0

В Минздраве назвали суточную норму молочных продуктов

Оптимальная норма молочных продуктов для взрослого человека – 200 граммов в сутки. Об этом «Российской газете» рассказала завотделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина.

«Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин. В среднем оптимальным количеством считается 200 граммов в день, а после употребления 400 граммов эффект перестает быть положительным», – пояснила Халтурина.

Наиболее полезными эксперт назвала ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, кефир и творог и сыр. По словам Халтуриной, не все взрослые люди хорошо усваивают молоко из-за возможной непереносимости лактозы. Пожилым же рекомендуется вовсе отказаться от него.

«Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин D, кальций, масляная кислота и т.д. При отказе от молочных продуктов стоит убедиться, что организм восполняет йод, витамин D из других источников», – добавила эксперт.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное