3830

Руководителя фирмы оштрафовали на 20 000 за коррупционное правонарушение

В  июне 2018 года обществом с ограниченной ответственностью «И*** Плюс» было оформлено трудовое соглашение с местным жителем, который  занимал до этого позицию  главного специалиста-эксперта сектора по делам молодежи и спорта администрации МО «Сенгилеевский район». Руководство коммерческой структуры в орган местного самоуправления о заключении данного трудового договора не сообщило.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В связи с изложенным Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области возбудил в отношении директора компании  дело об административном правонарушении по статтье «Привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

На основании данного постановления прокуратуры указанный руководитель оштрафован на 20 тысяч рублей.

Ранее штрафу в размере 100 тысяч  рублей была подвергнута и сама коммерческая структура.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное