Просмотры813Комментарии0

Происшествия недели

24 июня
50-летний ранее судимый ульяновец приехал в Сенгилей к частному дому, дождался, пока его хозяйка уйдёт, и похитил медали и ордена, принадлежащие родственнику владелицы дома – ветерану Великой Отечественной войны. Вор пойман. Оказалось, что о пенсионерке и наградах, хранившихся у неё, бывший заключённый узнал в колонии от сокамерников.

26 июня
Двое безработных жителей Нижнего Новгорода и Саранска приехали в Инзенский район, прочитав в интернете о закрытии птицефабрики в селе Панциревка. Они проникли в здание инкубатора закрывшейся фабрики и похитили электроприборы на общую сумму более 30 000 рублей. Оборудование злоумышленники планировали продать, но были задержаны. Похищенное изъято.

28 июня
Двое безработных жителей Свердловской области, 31 и 32 лет, ехали на попутках в Волгоград. У них кончились деньги, и они остановились жить в палатках на окраине Ульяновска. Чтобы раздобыть деньги, они украли восемь велосипедов, сотовый телефон и бензотриммер.

29 июня
Двое безработных ульяновцев проникли в дачный дом в Заволжском районе и украли две чугунные ванны и шланг для полива: всего на сумму 10 000 рублей. Воров поймали до того, как они успели сдать украденное в металлолом.

30 июня
Неизвестные мошенники с телефонов, зарегистрированных в Московской области, позвонили двум жителям Мелекесского района и, представившись сотрудниками банка, выманили данные банковских карт. Со счетов жертв списано 17 000 рублей и 14 999 рублей.

1 июля
Днём на рынке в Засвияжском районе была задержана карманница. 35-летняя безработная жительница Заволжья специально приезжала на рынок, где подыскивала жертв и вытаскивала у них кошельки. Последней жертвой стала 40-летняя женщина, у которой из сумки пропали 38 000 рублей. Воровка причастна к ещё трём аналогичным кражам.

2 июля
В полицию обратился житель села Кувшиновка Железнодорожного района. У него из гаража пропали детский квадроцикл и велосипед на общую сумму более 130 000 рублей. По подозрению в совершении кражи задержаны двое молодых жителей села Луговое.

Утром 39-летняя жительница Димитровграда обнаружила пропажу золотых изделий на сумму более 12 000 рублей, которые хранились у неё в спальне. По подозрению в совершении кражи задержан приятель сына потерпевшей. Молодой человек накануне приходил в гости к другу и обокрал его мать. Украшения он сдал в ломбард.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное