Просмотры957Комментарии0

Первый экогород в Ульяновской области будет презентован осенью

Презентация первого в Ульяновской области экогорода состоится осенью, сообщил ТАСС министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров. Эта работа позволит повысить уровень экологической культуры населения и достичь задач нацпроекта «Экология».

Министр добавил, что при реализации проекта по экогородам будет использован опыт Германии и Японии. «Какие-то элементы зарубежных экогородов мы считаем возможным внедрить у себя. Прежде всего это модернизация инженерной защиты окружающей среды, защита подземных вод, эффективная система ЖКХ», — пояснил он.

Федоров уточнил, что в экогородах также предполагается довести процент озелененности территории до уровня 40% и выше. «Мы планируем внедрение элементов по очистке сточных вод, по созданию элементов солнечной генерации. Это сортировка твердых коммунальных отходов, реализация образовательных экопроектов, создание экопоселений», — отметил он.

По словам министра, первые экопоселения уже появились в Сенгилеевском районе. «Это хороший пример, когда локальная группа ведет природный образ жизни — земледелие, отношение к окружающей среде. Они уже сейчас приглашают туристов и готовы им предложить и дикую ягоду, и травяные сборы», — сказал Федоров.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное