Просмотры1207Комментарии0

Недострой в Димитровграде манит подростков

В социлаьных сетях жители города снова высказывают опасения за жизнь подростков, которых прельщает недострой.

«Снова лазают!», — пишут димитровградцы.

Фото: Типичный Димитровград

Удручают некоторые мнения  в комментариях: мол, так им и  надо. Не жалко, если свалятся эти малолетние придурки.  А как же их родные? Да, многим из нас нравилось  бегать по заброшкам, лазить, мы были уверены, что с нами ничего не случится. Однако опыт Ульяновска показывает: а случиться-то кое-что может. И подобные огромные недострои обратятся в молчаливых убийц, взирающих на город свысока.

Сколько жизней унес недострой на проспекте Сурова в Ульяновске! Мы писали  об этом. 

«Здание-убийца»  было задумано как «Многопрофильный стационар» на 1800 койко-мест. Комплекс был спроектирован как единое сооружение из четырехэтажных и девятиэтажных спальных корпусов, соединенных двухэтажными и трехэтажными вставками. Его строительство началось еще в 1992 году, однако через четыре года, в связи с нехваткой денег , строительство было остановлено.

Недострой так и продолжает оставаться пристанищем для алкашей, наркоманов и бомжей.  Территория заброшенной стройки никак не ограждена, на окнах отсутствуют решетки,  что позволяло и позволяет беспрепятственно проходить на территорию объекта.

Регулярно гибнут подростки:  18 июня с недостроя  упал ребенок восьми лет.  Второго марта в шахте-лифта недостроя было найдено тело 15-летней девочки, ученицы девятого  класса. Погибшую обнаружил ее друг. Известно, что девочка воспитывалась в благополучной семье, проживала с мамой. По слухам, рядом с местом происшествия была найдена предсмертная записка, в которой школьница написала: «Я сделала много ошибок, и не собираюсь уже с этим жить»… Спустя время, 22 марта, город потрясла другая новость. Рядом с этим же зданием было найдено тело  14-летней школьницы Александры.  В ходе следствия было установлено, что Александра была знакома с погибшей второго марта девочкой. Они учились в одном классе…

Надеемся, Димитровград избежит этой участи!..

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное