Просмотры819Комментарии0

Инспекторы нацпарка «Башкирия» спасли юного бобра

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ сообщает: » Молодой бобр в поисках жилья забрался в водосток плотины Нугушского водохранилища и не смог выбраться самостоятельно; на помощь испуганному животному пришли сотрудники национального парка «Башкирия».

«Бобр забрался в водосток, который находится в стороне от плотины. Стенки водостока оказались слишком высокими для животного. Инспекторы попытались вытащить бобра с помощью петли, но он был слишком взволнован, бегал по водостоку, а когда инспекторам удалось поймать его, выскользнул», — рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье» сотрудник пресс-службы парка.

После этого бобра решили ловить в мешок, куда, по словам собеседника агентства, набегавшееся животное забралось «почти добровольно». После этого его вывезли на автомобиле и выпустили в реку Белую.

Сотрудник пресс-службы национального парка рассказал, что попавших в беду диких животных инспекторы всегда ловят очень осторожно, не только потому что есть опасность получить травмы. При контакте с животным человек может оставить на нем свой запах, «а для дикой природы это не будет хорошо, поэтому всегда работают в рукавицах».

По словам участвовавшего в спасательной операции инспектора Дмитрия Костина, ловить бобра голыми руками ни в коем случае нельзя: у него мощные зубы, лапы и хвост.

Инспектор предположил, что молодой бобр попал в ловушку, когда искал себе новый дом. «Когда бобры вырастают, их выгоняют из семьи, и им приходится искать новое жилье, я предполагаю, что так он в водосток и забрался», — сказал Костин».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное