Просмотры1207Комментарии0

Из 43 пассажиров перевернувшегося в Черном море катамарана 2 человека погибли и 41 спасены

Об этом сообщает  ИНТЕРФАКС-ЮГ. » Судьба всех пассажиров перевернувшегося в Черном море катамарана известна, два человека погибли и 41 спасены, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в оперативных службах региона.

«Всего на катамаране находились 43 человека. Два из них погибли, еще 41 спаслись. 37 человек были временно размещены в отеле «Гринвуд» в Джубге, еще четыре самостоятельно покинули место происшествия», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время личности всех пассажиров катамарана установлены, количество обнаруженных людей совпадает с данными о том, сколько их было на момент выхода судна в море.

Ранее сообщалось, что в результате опрокидывания катамарана в Черном море погибли две женщины — из Мордовии и Белгорода.

В пятницу вечером в Черном море близ Джубги перевернулся прогулочный катамаран. Всего, по уточненным данным, на борту судна находились 43 человека.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлёкшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Владелец катамарана задержан. Водитель судна скрылся, в настоящее время он объявлен в розыск.

Информированный источник сообщил агентству «Интерфакс», что причиной опрокидывания прогулочного судна стал перегруз. Катамаран зарегистрирован в порту Туапсе, свидетельство выдавалось в 2017 году, его «пассажировместимость» — 12 человек.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное