Просмотры4346Комментарии0

Ульяновские зэки обворовывали девушек, сидя за решеткой

Следствие УМВД по Ульяновской области завершило расследование дела в отношении банды «зэков»-мошенников. Аферисты, отбывая наказание в одной из колоний Ульяновской области, смогли обмануть и обворовать как минимум 19 человек.

Из материалов уголовного дела следует, что организатором шайки стал 33-летний осуждённый ульяновец. Отбывая наказание в колонии, он разработал несколько вариантов хищения денег у граждан.

Так, на сайте бесплатных объявлений было размещено сообщение о продаже щенков породы шпиц. Далее под предлогом оформления документов и оплаты со звонивших по объявлению покупателей выманивались данные банковских карт, с которых после списывались все имеющиеся на счетах деньги.

В основном жертвами становились девушки и женщины, которые планировали приобрести щенка в качестве подарка.

По второй схеме обмана была создана привлекательная для женщин страница на сайте знакомств с вымышленными персональными данными — профиль якобы преуспевающего бизнесмена. Этот «бизнесмен» знакомился с одинокими девушками, после чего предлагал им встретиться. Затем жертвам звонили и сообщали, что по дороге на свидание потенциальный жених попал в ДТП или нарушил закон, но данный инцидент якобы можно уладить за определённую сумму денег. Ввиду отсутствия наличности «кавалер» просил перевести ему необходимые средства с последующим возвратом. К примеру, одна из жертв романтического обмана перевела около 600 000 рублей.

Для «заработка» 33-летний мошенник привлёк троих своих сокамерников и раздобыл сотовые телефоны, запрещённые для использования в исправительной колонии. Обналичивал деньги пятый участник организованной группы (он находился на свободе).

Следствием установлены и доказаны 19 фактов мошенничества, общий ущерб составил около 1 500 000 рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё двое, в том числе и предполагаемый организатор, ожидают суда в местах лишения свободы. Аферистам грозит до десяти лет тюрьмы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное