Просмотры1019Комментарии0

Новости недели

SMS на пенсии

Ульяновское отделение Пенсионного фонда России (ПФР) запускает в тестовом режиме информирования граждан посредством SMS-сообщений. Первыми их получат жители Ленинского района, если их номера внесены в базу данных ПФР. Информировать будут об удержаниях из пенсии и о приостановлении выплат. Все сообщения бесплатные, и на них не требуется ответа.

Падение кондуктора

21 июня этого года в Ульяновске кондуктор троллейбуса № 109 получила серьёзную травму. При резком торможении транспортного средства кондуктор не удержалась на ногах и упала, в результате чего получила закрытый перелом позвонка. Областная инспекция труда начала своё расследование обстоятельств случившегося.

Молодые ученые

Четверо молодых учёных из Ульяновской области представили регион на VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» в Москве. 13-летняя Карина Зяббярова и 14-летний Никита Прокофьев — победители со своим проектом на тему освоения космоса в номинации «Транспортные технологии будущего». Семилетняя Алиса Васильева стала победителем в номинации «Самый юный изобретатель». 18-летняя Анна Лещенко стала призёром в номинации «Информационные технологии», представив проект на тему «Исследование работы мозга при погружении в виртуальную реальность».

На Сабантуй за бараном

6 июля в парке «Прибрежный» в Ульяновске пройдёт татарский праздник Сабантуй. Для гостей мероприятия организуют народные гуляния, концерт с участием звёзд татарской эстрады, а также соревнования по гиревому спорту, армрестлингу и перетягиванию каната. Также за традиционную награду – барана – участники Сабантуя поборются в национальной спортивной борьбе на поясах кереш. Для детей будут работать игровые и спортивные площадки. Будет и праздничная торговля.

Покупка квартиры

По доступности покупки жилья наш регион находится на 62 месте среди всех субъектов РФ. Чтобы купить типовую «двушку», среднестатистическому жителю Ульяновской области потребуется минимум шесть лет и семь месяцев откладывать деньги. На вершине рейтинга – Магаданская область и Ямало-Ненецкий автономный округ, там нужно копить 1,4 года. Последнюю тройку рейтинга составили Чечня, Дагестан и Севастополь.

Проезд школьников

В 2019-2020 учебном году поездки в городском транспорте в Димитровграде для местных школьников будут бесплатными. На эти цели из бюджета выделят 30 миллионов рублей. 180 автобусов будут возить школьников 10 месяцев. Их оснастят специальными терминалами для работы с картами (выпустят 12 880 штук). В месяц один школьник сможет совершить 80 поездок.

Накормили лошадей

В летних пришкольных лагерях Ульяновска подвели итоги акции «Собери макулатуру – накорми животных». За первую смену детям удалось собрать десять тонн бумаги, а вырученные средства они передали в конный клуб «Кентавр» на корм лошадям. Лидерами стали школы № 21 и № 22, всего же в акции приняли участие 47 школ. Подобные мероприятия планируют провести во вторую и третью смены.

Запрещенные анаболики

40-летний житель Ульяновска, увлекающийся бодибилдингом, осенью 2018 года заказал из Белоруссии анаболические стероиды для увеличения мышечной массы, которые запрещены к свободному ввозу в Россию. В апреле 2019 года спортсмен пришёл за посылкой в почтовое отделение, где и был задержан. Ему предъявлено обвинение по статье 226 Уголовного кодекса РФ «Контрабанда», которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Затянуло в станок

1 июля на территории частного предприятия на улице Котовского в Димитровграде обнаружили труп рабочего. Как стало известно, 59-летний мужчина, работая за станком, нарушил технику безопасности. Его одежда зацепилась за приводной вал, после чего его самого затянуло в станок. Он получил несовместимые с жизнью травмы грудной клетки и шеи.

Попался на зарплате

По требованию облпрокуратуры уволен глава администрации Баклушинского сельского поселения Павловского района. Установлено, что с февраля 2018 года он начал получать зарплату в повышенном размере, якобы на основании решения Совета депутатов. Однако документ не был ни подписан, ни опубликован, к тому же содержал недостоверные данные. Представительный орган местного самоуправления расторг контракт с главой администрации в связи с утратой доверия.

Утонул пенсионер

29 июня на берегу пруда в селе Киселевка Барышского района было обнаружено тело 67-летного мужчины. Труп случайно нашли односельчане. На теле пенсионера видимых телесных повреждений не было. Как стало известно, мужчина страдал сердечными заболеваниями и, вероятно, умер от сердечного приступа. Следственный комитет проводит проверку.

Избил кружкой

Инженер по охране труда кружкой избил сотрудницу одного ульяновского предприятия. Как установила облпрокуратура, 22 сентября 2017 года в коридоре административного здания у женщины произошёл конфликт с коллегой, который несколько раз ударил её руками и керамической кружкой. Женщина с тяжёлой травмой головы была доставлена в больницу. В итоге мужчина признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека и приговорён к четырём годам колонии общего режима. Также он должен выплатить потерпевшей 300 тысяч рублей.

Пьяная учительница

Пьяная учительница одной из ульяновских школ в питейном заведении украла сумку посетительницы. По данным облпрокуратуры, 9 июня учительница одной из городских школ, находясь в нетрезвом виде в одном из баров Ульяновска, похитила у посетительницы сумку с сотовым телефоном. Женщине предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ «Кража». Ей грозит до двух лет лишения свободы. Дело направлено в суд.

Загорелся холодильник

Вечером 2 июля на улице Александра Невского в Засвияжском районе Ульяновска произошло возгорание в торговом павильоне. Огнём повреждена холодильная камера на площади 2 кв. м. По предварительным данным, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное