Просмотры749Комментарии0

Короткие новости недели

Спортсменка из Ульяновской области 24-летняя Светлана Солуянова завоевала серебро Европейских игр по боксу. В финале она уступила представительнице Турции Бусе Чакироглу.

2 июля на Заводском проезде в Ульяновске произошёл пожар. Огнеборцы спасли бабушку. Её передали в руки медиков и госпитализировали.

Роспотребнадзор назвал 13 регионов России, в которых более 1 % жителей заражены ВИЧ-инфекцией. Ульяновская область в этом списке на 13 месте – на 100 тысяч человек 1031,5 заражённых.

Ульяновск присоединился к всероссийскому проекту «Краски улиц». Организаторы планируют закрасить художества вандалов красочными изображениями граффити.

Более десяти тысяч членов гаражно-строительных кооперативов смогут в упрощённом порядке поставить недвижимость на кадастровый учёт и зарегистрировать право собственности на то, что было построено до 2005 года.

Причиной массовой гибели пчёл в Ульяновской области в июне предварительно стало отравление пестицидами. Точные результаты исследования станут известны через 4-6 месяцев.

Средняя зарплата в Ульяновске за прошедший год выросла на 2 % и составляет 29 тысяч рублей. Однако средняя зарплата по России держится на уровне 37 тысяч рублей, то есть на 20 % больше, чем получают ульяновцы.

С 1 сентября по 30 ноября стоимость авиаперелёта из Ульяновска в Санкт-Петербург будет 5 640 рублей (без багажа). Это станет возможным благодаря программе субсидирования.

В Ульяновской области создадут пункты приёма, где у жителей региона будут скупать грибы и ягоды.

В Тереньгульском лесничестве нарушили правила пожарной безопасности. На территории, прилегающей к лесному фонду, не была создана защитная минерализованная полоса.

За последние пять лет грантовая поддержка фермеров в Ульяновской области составила более 575 миллионов рублей. В 2019 году 25 начинающих фермеров получили гранты на сумму 54 миллиона рублей.

Фактическая сумма задолженности Димитровграда выросла до 950 миллионов рублей. Причина – чиновники города не могут переселить людей из аварийного жилища.

Городу Инза присвоили статус территории опережающего развития. В связи с этим там откроются новые предприятия, вырастут доходы бюджета.

В Ульяновской области за полгода обезвредили 56 участников ОПГ. Эти данные опубликовало УМВД по итогам работы за прошедшее полугодие.

В оздоровительных лагерях Ульяновской области готовы принять порядка 100 детей из районов затопления в Иркутской области.

6 июля в Ульяновске на транспортировочной полосе АО «Авиастар-СП» состоится этап Открытого чемпионата Ульяновска по драг-рейсингу.

Председателем Сенгилеевского райсуда на шестилетний срок назначена Наталья Шестаева. Ранее она работала мировой судьёй Радищевского района и судьёй Карсунского районного суда.

Цены на говядину, свинину и мясо птицы в России могут вырасти как минимум на 10 %. Это может произойти из-за подорожания пищевых добавок, которыми обогащают корм животных.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное