Просмотры802Комментарии0

В Ульяновской области намерены на треть снизить сбросы в водохранилище

Как сообщает ТАСС, сбросы загрязняющих веществ в Куйбышевское водохранилище в Ульяновске за шесть лет сократятся на 30% благодаря реализации нацпроекта «Экология». Об этом сообщил в четверг ТАСС министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров.

«По проектам «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» у нас заявлена модернизация очистных сооружений города Ульяновска и города Димитровграда. Это позволяет в обозримой перспективе снизить объем сброса загрязняющих веществ в Куйбышевское водохранилище более чем на 30% за период реализации национального проекта», — сказал собеседник агентства.

Министр пояснил, что уменьшение загрязняющих веществ на треть позволит снизить концентрацию загрязняющих веществ в водохранилище, а значит сократить питательный субстрат для сине-зеленых водорослей. «Все недоочищенные стоки, которые могут содержать следы органических и неорганических загрязнений, — это среда для сине-зеленых водорослей. Дальше это ведет за собой гибель рыбы», — уточнил он.

В нацпроект «Экология» входят следующие подразделы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». Всего на исполнение нацпроекта планируется потратить 4,041 трлн рублей, в том числе 3,2 трлн — из внебюджетных источников.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное