Просмотры870Комментарии0

Возбуждено дело по факту гибели трех человек при чистке канализации в саратовском Петровске

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, следственные органы возбудили уголовное дело в связи с гибелью трех рабочих во время чистки канализации в городе Петровске Саратовской области, сообщается на сайте СКР в пятницу.

Дело заведено по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, накануне во время ремонтных работ на канализационной насосной станции N 2 должностные лица предприятия нарушили требования охраны труда и техники безопасности. Это привело к гибели трех рабочих.

По предварительной версии, они отравились вредными веществами, скопившимися в канализационной камере.

Как сообщалось, накануне трое мужчин скончались, надышавшись газа в канализационном колодце в городе Петровске.

По данным главы Облспаса Юрия Юрина, сначала в канализационный колодец без средств защиты спустился первый мужчина, ему стало плохо, потом второй, ему тоже стало плохо. На помощь полез третий. Спасти их не удалось.

В свою очередь губернатор поручил зампреду правительства Роману Бусаргину провести внеочередное заседание комиссии по ЧС по вопросам соблюдения техники безопасности на производствах, а также подготовить дополнительные предложения по мерам профилактики охраны труда.

Это уже вторая похожая трагедия в регионе за последние десять дней.

26 июня в Красноармейске от отравления газом скончались двое мужчин, чистившие канализационный коллектор без средств защиты.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное