Просмотры6068Комментарии1

Шестиклассница обвела насильника вокруг пальца

Утро 27 июня началось для 12-летней девочки Юли из Барыша с чавканья. Странный и неприятный звук разбудил школьницу. Оказалось, что рядом со спящей девочкой на диване уселся незнакомый мужик и, причмокивая, вливал себе в рот спиртное из пятилитровой бутыли.

Сидел на кровати

Страшно даже представить, как мог испугаться ребёнок в сложившей ситуации. К счастью, у Юли хватило сил справиться со страхом. Позже, беседуя со следствием в присутствии родителей, шестиклассница расскажет, о чём она думала в тот момент: «Я знала точно, что этот мужчина опасен, он пил из бутыли спирт, который запивал водой из нашего же бокала. Я понимала, что в дом его никто не впускал, родители, уходя на работу, всегда закрывали дом и ворота на ключ. Я помнила, что мама и папа на работе до самого вечера и помочь они мне не смогут».

Незваный гость заговорил с Юлей, когда понял, что она проснулась: «Сколько тебе лет? Как тебя зовут? А где твои родители?»

Понимая, что вопросы ни к чему хорошему не приведут, она всё же начала отвечать. Девочка сказала, как её зовут, что 26 июля ей только исполнится 13 лет и что мама и папа на работе, однако папа будет дома к 11.00.

«Я соврала, очень надеялась, что этот человек уйдёт, услышав, что скоро домой вернётся папа», — после объяснит правоохранителям Юля.

Однако слова о главе семейства не испугали незнакомца, он как будто пропустил их мимо ушей. Будучи уже весьма пьяным, мужик закатывал глаза, борясь с дремотой.

В этот момент Юле удалось незаметно дотянуться до своей одежды, лежащей на стуле, и одеться под одеялом. Рассказы родных об опасных людях и возможных посягательствах на детей заставили девочку мёртвым узлом завязать резинку на спортивных брюках. И этот узелок позже сыграет свою роль.

Его зовут Сергей

Одевшись, Юля вылезла из-под одеяла и включила телевизор, надеясь отвлечь незнакомца и выбежать из дома. Но телевизор взбодрил мужика, и он, ощетинившись, всем своим видом давал понять, что вставать с дивана ей нельзя.

«Он толкнул меня, сел сверху, зажав своими ногами. Я начала брыкаться и кричать…» — рассказала следствию девочка.

Сопротивление было таким мощным, что насильник сначала растерялся, а после разозлился. И он несколько раз со всей силы ударил 12-летнюю жертву по лицу, а потом начал душить, при этом дёргая её за туго завязанные штаны.

Юля после подробно опишет руки, которые держали её горло, — в наколках, с нарисованными ярко-синими перстнями на каждом пальце. Коренастый мужик был ростом не выше 160 сантиметров, но очень сильным и мог бы, наверное, убить её, если бы не изрядная доза алкоголя.

Спустя несколько минут борьбы насильник сдался. Он отшвырнул девочку в сторону, закричал, чтобы та сама снимала брюки и что он будет её насиловать. Продолжив тираду, пьяный отморозок рявкнул, что его зовут Сергей, что он — известный блогер из Москвы и она не знает, от чего отказывается.

Испуганная, с горящими кровоподтёками на лице от ударов, Юля смогла упросить насильника отпустить её в туалет.

«Я вышла в сторону гаража, заметила, что этот Сергей пошёл курить в сени. У меня была чёткая мысль, что бежать надо именно через гараж. Из сеней виден двор, он догонит меня, если увидит, что я сбегаю, и продолжит насиловать...» — так описала после свои действия Юля.

Побег

И она сбежала. Еле дыша от страха, школьница добралась до соседки и рассказала о случившемся, та отправила девочку к другой соседке, у которой был телефон. Вызванные соседями правоохранители задержали насильника.

Оказалось, что 32-летний «московский блогер Сергей» — ранее привлекавшийся к ответственности уроженец Барыша. Он пьянствовал и шатался по округе, когда ему приглянулся дом Юли и он решил в него залезть. Мужик просто разломал завалинку со стороны огорода и прополз в дом, а, увидев спящую девочку, подумал, что неплохо было бы развлечься. Однако насильник не учёл, что отличница из барышской школы может оказаться умнее и хладнокровнее него.
По факту попытки изнасилования 12-летней девочки возбуждено уголовное дело.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное