Просмотры829Комментарии1

«Фиглио пepдyтo» Ульяновской области

Димитровград уже как притча во языцех. Там всё никак не могут избрать главу города. Скоро уже куры будут смеяться…

Хотя в последнее время в Димитровграде всё меньше людей стали заводить кур.  Нет перспектив, веры в завтрашний день. Город уже скоро как год живёт без главы. Как бы написал американский писатель Майн Рид, «Димитровград без головы». Отсюда все неурядицы, неразберихи в социальной и политической жизни.

«Красная» Гордума во всем винит представителей облправительства. Мол, отдельные его члены прямо-таки саботируют выборы и на этой неделе сорвали очередное (третье) заседание комиссии по выбору кандидатов на должность главы города. Ну, не могут никак приехать на заседание комиссии представители губернатора. То болеют сами, то болеют их родственники. Как говорится, то понос, то золотуха. Да и облправительство для многих димитровградцев,  как сказал бы наш великий земляк Владимир Ленин, уже настоящий «жупел». Это значит «нечто, внушающее страх».

Местные коммунисты из кожи вон лезут, стараются хоть что-то предпринять. Уже не устраивает их и росатомовская кандидатура нынешнего и.о. главы Черноусова.  А он, похоже, так и не понял, куда попал. Теперь коммунисты готовы выдвинуть своего человека.

Ситуацией озаботились даже депутаты Госдумы РФ. На прошлой неделе 40 народных избранников подписали петицию Путину с просьбой вмешаться в димитровградские дела. Правда, ответа пока нет. Некоторые аналитики уверены, что обращение так и не дойдёт до главы государства. Не пропустят!

А ведь проблему можно было решить. Главный редактор «Молодёжки» Захар Мисанец предлагал свой вариант — через народ, обсудить прилюдно всех кандидатов. И на сегодняшний день — этобыл и остается единственно возможное компромиссное решение.

А ведь даже Путин, чтобы решить проблему Донбасса, выходит на украинского оппозиционера Медведчука и через него пытается донести до людей свои взгляды. Но похоже наши чиновники на Путина не равняются. И проблему Димитровграда решать не хотят.

У нас же в регионе всё через одно место. Хотя, как говорил Карл Маркс: «В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом —нужно только быть уверенным, что ты проведёшь черта, а не чёрт тебя».

Но наши члены облправительства классиков не читают. И выходит, что город брошен на произвол судьбы. Он стал «фиглио пердуто» для области, что переводится с итальянского как «потерянный сын».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное