Просмотры675Комментарии0

Попрыгаем на батутах, покружимся на каруселях

Как в Ульяновске обстоят дела с безопасностью на аттракционах, дарующих нам дозы адреналина?

Дирекция парков города Ульяновска отмечает, что все проверки проводятся по регламентам и ежегодно. В этом году в Ульяновской области профилактическая операция под названием «Аттракцион» проходила с 13 мая по 13 июня. Её целью было проверить безопасность аттракционов в парках, открытых площадках и торговых центрах. Сотрудники Гостехнадзора проверяли батуты, карусели, колеса обозрения, автодромы, водные аттракционы на техническую исправность и соответствие эксплуатации требованиям ГОСТ.

— Думаю, что все горки в парках Ульяновска в хорошем состоянии, — говорит бабушка девятилетнего внука Любовь Петровна. – Их же должны проверять – никто своей репутацией рисковать не станет. Поэтому я не запрещаю внуку кататься на каруселях. Это же радость для него.

Но случаи опасного катания на аттракционах у нас встречались. В 2017 году в преддверии Дня России произошла трагедия. Отец и ребёнок в одном из парков прыгали на батуте с тросами, который в народе именуется «Кенгуру», однако тросы якобы не выдержали нагрузки, и люди рухнули на землю с большой высоты. Глава семейства получил серьёзную травму позвоночника, сильно пострадал и ребёнок. На вопросы о виновнике представители парка отвечали, что батут принадлежит не ему, а частному предпринимателю. Тот и вовсе с прессой не разговаривал. Любят у нас переложить вину на другого.

Аттракционы мы любим всей семьёй, но стараемся посещать их редко, — делится своими впечатлениями многодетный отец Юрий Петров. – Стараемся кататься только раз в месяц. Категорически запрещаю нашим детям батуты с тросами, высокие горки с неустойчивыми ремнями и водные аттракционы. Может показаться, что я строгий родитель, однако это не так. Просто себе я доверяю больше, чем конторам, которые могут выписывать всем подряд дипломы и сертификаты.

Самые опасные аттракционы мира

Formula Rossa

Эти самые быстрые американские горки находятся в парке развлечений Ferrari World в Абу-Даби. За 4,9 секунды вагонетки достигают скорости 240 км/ч, так что все пассажиры обязательно надевают специальные очки, чтобы избежать столкновения с насекомыми и частичками в воздухе. Высота горки 52 метра. Примерно за 1,5 минуты вы проедете 2,2 км.

Takabisha

Эти японские американские горки находятся в парке Fuji-Q High Land недалеко от горы Фудзияма. Их скорость 100 км/ч, а высота — 43 метра. Угол спуска здесь самый крутой в мире — 121°. За это аттракцион внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Son of beast

Головокружительная горка в США высотой 66 метров открылась в 2000 году. Она полностью сделана из дерева и является самой высокой в мире. До 2006 года она была единственной горкой из дерева с мертвой

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное