Просмотры1336Комментарии0

Отпразднуем Танабату, сделаем зарядку и признаемся в любви

В июле ульяновцев ждёт масса интересных и познавательных мероприятий. «Молодёжная газета» расскажет, куда сходить, чтобы сделать свою жизнь ярче.

 

«Бегущий город»

6 июля  в Ульяновске пройдёт фестиваль скорости и адреналина «TIME OF DRAG 2019 — SMP RDRC». В 12 часов дня на «взлётке» «Авиастара-СП» одни из самых быстрых автомобилей Поволжья покажут себя во всей красе. Организаторы обещают безумную скорость, рёв моторов, запах жжёной резины, а также яркие спортивные автомобили и непередаваемую атмосферу праздника. В программе: открытый чемпионат Ульяновской области по дрэг-рейсингу (гоночное соревнование — прим. ред.), автовыставка, чемпионат Ульяновска по автозвуку, шоу-программа, выступление цирковой студии, шоу ходулистов, конкурсы с памятными призами от партнёров мероприятия. Кроме того, на фестиваль можно прийти с детьми. Маленьких любителей автоспорта ждут аквагрим и анимационные персонажи.

В этот же день в Ульяновске состоится большая городская игра – «Бегущий город». Проект успешно реализуется в России и мире с 2000 года и впервые пройдёт в нашем городе. Старт игры будет дан в городском парке «Владимирский сад». Суть игры: участники должны будут за максимально кратчайшее время найти в городе объекты, обозначенные организаторами. В отличие от спортивного ориентирования, городское предполагает несколько способов задания контрольных пунктов. Это могут быть как адреса, местные названия и ориентиры, так и условные схемы, фотографии, комбинированные описания и городские загадки. Участие в игре может принять любой желающий, но изначально нужно сформировать свою команду, а также выбрать одну из категорий в зависимости от способа передвижения: «Ангел» — пешком (бегом) и на общественном транспорте, все объекты заданы загадками; «Грифон» — бегом или пешком около 30 км, объекты заданы адресами, «Лев-Лайт» — пеший маршрут, объекты также заданы адресами, «Лев-Про» — пеший маршрут, усложнённый вариант прогулки, объекты заданы загадками. Начало стартов запланировано на девять утра. Приём предварительных заявок открыт до 4 июля включительно.

Невесты выйдут на парад

7 июля пройдёт открытый городской фестиваль-конкурс будущих молодожёнов «Love fest». Мероприятие начнется в пять часов вечера на площади 50-летия Победы. Кроме того, впервые в фестивале примут участие помимо новобрачных и семейные пары. А гости станут свидетелями регистрации молодожёнов и смогут побывать на таких интерактивных площадках, как конкурс на лучшее признание в любви, фотозона, будка поцелуев. И традиционно юные красавицы города пройдутся по улицам в свадебных нарядах.

Для любителей японской культуры в этот же день состоится уличный фестиваль Танабата. Он начнётся в 14.00 перед Дворцом книги. Гостей мероприятия ждут потрясающие мифологические образы, невероятные художники, музыка, танцы. Танабата – это традиционный японский праздник, который также называют «фестивалем звёзд» и считают праздником искусств. Существует красивая легенда, связанная с этим днём. Японцы верят, что в седьмую ночь седьмого месяца  две звезды, разделённые Млечным путём, встречаются друг с другом. Однажды прекрасная Орихимэ, дочь небесного царя, искусного ткача, вместе с отцом пряла облака и увидела внизу пастуха Хикобоси. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда, что очень разозлило отца девушки. Тогда он  повелел разлучить влюблённых и приказал стоять им вечно по обе стороны Млечного пути. Однако влюблённые нашли способ встретиться, и теперь они могут пересекать Небесную реку раз в год, в праздник Танабата, посвящённый исполнению заветных желаний. В Ульяновске тоже можно будет загадать желание, записав его на бумаге. Организаторы обещают в этот день множество различных площадок с такими играми, как Торянсэ, напоминающей русский «ручеек», и Кингё-сукуй, в которой бумажным сачком нужно собрать самый большой улов. Кроме того, гостей ждут угощения и мастер-классы по японским декоративно-прикладным искусствам (оригами, зонтикам, игрушкам амигуруми). На сцене пред Дворцом книги состоится целое представление из японских песен, косплея и танцев.

Кроме того, в течение всего июля в Ульяновске каждый день на стадионе «Старт» будет проходить утренняя зарядка с квалифицированными преподавателями от студии йоги. Приглашаются участники любого возраста и физической подготовки, желающие получить заряд бодрости на весь рабочий день.

А в парке «Молодёжный» каждую субботу в девять часов вечера для ульяновцев будет организован показ фильмов под открытым небом. Во «Владимирском саду» кинопоказы будут проходить по пятницам в восемь часов вечера.

Все в кино!

Какие фильмы будут показывать на большом экране под звёздным небом, пока неизвестно. Поэтому мы расскажем о новинках, что ожидаются в кинотеатрах. Самой яркой премьерой этого лета, безусловно, станет очередной фильм от компании Marvel — «Человек-паук: Вдали от дома». В России фильм выйдет в прокат 4 июля. Удастся ли этому фильму побить кассовые рекорды предыдущего, узнаем совсем скоро.

Немало комментариев и критики вызывает трейлер американского фильма «Русская невеста», что также выйдет в прокат 4 июля. Если коротко, картина повествует о русской женщине, которая берёт свою дочь и отправляется в Америку в поисках миллиардера и лучшей жизни. Кто-то из критиков посчитал этот фильм очередной «издевкой», а кто-то — любопытным экспериментом.

18 июля на большой экран выходит интерпретация старого мультфильма «Король Лев». Новая диснеевская картина — это настолько технологичное произведение, что в киноиндустрии не могут понять, анимация это или нет. Детей и взрослых ждет трехмерный Симба, который выглядит достовернее живого льва.

Ольга КУЛИКОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное