Просмотры1051Комментарии0

Мертвые сом и косуля

За последнее время на берегу Волги было много необычных и любопытных «находок».

Обнаружили кости

Первое, что насторожило жителей нашего и соседних регионов весной, когда люди стали выбираться на природу, – это низкий уровень воды в Волге. Сразу же все стали шушукаться, что это может навредить рыбе и экологии. Но для любителей поискать что-то интересное появились новые места для подробного изучения. Поговаривают, что кто только чего не находил. Были и весьма пугающие находки, например, в конце мая соцсеть облетели фотографии, на которых видны человеческие кости. Автор снимков уверял, что такую картину можно увидеть недалеко от Новоульяновска, а открылись кости для простого обывателя как раз из-за низкого уровня воды. Появились вполне разумные предположения, что раньше там могло быть старое кладбище, которое было затоплено.

Сом и косуля

Когда всё вернулось на круги своя и вода достигла привычного уровня, ульяновцы ненадолго расслабились, а затем начали бить тревогу. Мёртвая рыба заполонила всё по берегам реки. Недовольные жители стали снимать ролики, делать фотографии и активно обсуждать, что причина всего — именно низкий уровень воды. Правда, официальная версия разнилась с мнением людей. Мол, после первых обращений были обследованы Ивановский и Юрманский заливы, выяснилось, что гибель происходит из-за забивания жабр тиной после шторма (был 14 июня). Буквально через пару дней после этого сообщения очевидцы обнаружили на берегу Волги (в Заволжье) тушу огромного сома. Посмотреть на диковинку ринулись многие жители района. Не прошло и несколько дней, как в соцсети снова появилось видео. На этот раз под пристальный взгляд видеооператора попала погибшая косуля, которая также лежала на берегу реки в Заволжье.

К слову, по последним данным, основной причиной гибели рыб называют кислородное голодание. Из-за жары возможны недостаток или полное отсутствие в воде кислорода.

Неизвестный «зверь»

Какие новые сюрпризы нас ожидают – покажет время. А пока вспомним, что ещё необычного приносила нам река. Например, в далёком 1982 году школьники на берегу Волги (около посёлка Сланцевый Рудник) нашли несколько костей. Через несколько лет было найдено ещё четыре кости, так и лежали они под названием «гигантские позвонки неизвестной таксономической принадлежности». А в декабре 2018 года СМИ запестрили сообщениями: учёные узнали, кому принадлежат эти кости. Выяснилось, что они являются останками ранее не изученного вида динозавра. Оказалось, что это позвонки  растительноядного динозавра, который жил более 130 миллионов лет назад. Весил он примерно 17 тонн.

Фото: группа «ЧП Ульяновск».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное