Просмотры921Комментарии0

Жительница Димитровграда наняла работника пекарни для убийства мужа-бизнесмена

Восьмого октября 2014 года в подъезде одного из домов на улице Свирская был обнаружен труп мужчины  с огнестрельным ранением .

Как выяснилось, у него были конфликтные отношения с 34-летней супругой, Лидой С. Она решила устранить неугодного супруга и предложила 500 тысяч рублей работнику местной пекарни  — гражданину Республики Азербайджан — за убийство мужа. Женщина сама снабдила потенциального убийцу оружием — обрезом охотничьего ружья 16-го калибра.

Новоявленный киллер устроил засаду и  расстрелял жертву. Несмотря на попытки скрыться, он был установлен, задержан и изобличен в содеянном.

В связи с доказанными обстоятельствами супруге убитого Лиде С. было предъявлено обвинение в организации убийства по найму и в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. За эти преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Обличенный убийца, 39-летний Сахиб И.  обвинялся в  убийстве по найму и в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

Однако 25 мая 2018 года Ульяновский областной суд на основании вердикта присяжных оправдал указанных лиц.

Вместе с тем проведенный Прокуратурой Ульяновской области анализ показал, что приговор являлся незаконным и необоснованным, в связи с чем подлежал отмене вследствие допущенных судом первой инстанции существенных нарушений уголовно-процессуального закона.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в Верховный суд Российской Федерации апелляционное представление об отмене незаконного приговора Ульяновского областного суда от 25 мая 2018 года, которое было в полном объеме удовлетворено.

По результатам повторного рассмотрения данного уголовного дела коллегия присяжных заседателей единогласно признала указанных лиц виновными, и на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Лида С. и Сахиб И. были осуждены за совершение инкриминированных им преступлений соответственно на четырнадцать лет колонии общего режима и тринадцать  лет колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное