Просмотры744Комментарии0

В Татарстане нашли 50 сел без людей

Сорок девять сел в Татарстане являются заброшенными, сообщает KazanFirst. При этом всего в республике насчитывается более 3000 сельских населенных пунктов. Об этом заявил депутат Государственной думы от региона Айрат Фаррахов в интервью «Татар-информ». Ранее эту же информацию озвучил на заседании комитета Госсовета Татарстана по госстроительству и местному самоуправлению замглавы Минземимущества РТ Рустэм Мерзакреев. По его данным в республике числятся 47 несуществующих деревень.

В 406 селах проживает от 11 до 50 человек, а еще в 252 от одного до 10 жителей. Отмечается, что в сельских поселениях в Татарстане числится около 900 тысяч человек при общем населении республики 3,88 миллиона.

Ранее сообщалось, что Россия катастрофически теряет население. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что рождаемость падает, при этом смертность снижается медленно. За 4 месяца население сократилось примерно на 149 тысяч человек.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное