Просмотры1204Комментарии2

Берег Волги в районе села Архангельское очистят от погибшей рыбы 

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров совместно с экспертами выезжали на осмотр правого и левого берегов Волги с целью проверки состояния воды и биоресурсов.

Так, второго  июля вместе с представителями отдела Нижне-Волжского бассейнового водного управления по Ульяновской области, территориальной рыбинспекции Средневолжрыбвод, Сенгилеевского отдела регионального Агентства ветеринарии и администрации Сенгилеевского района осмотрели четыре залива — Мордовинский, Бектяшкинский и заливы в городах Сенгилей и Новоульяновск.

— Поводом выезда послужили сообщения в соцсетях о «чёрной воде» и большого количества мёртвой рыбы на берегах. Факты загрязнения не подтвердились, на правом берегу мы даже не смогли найти хотя бы один экземпляр погибшей рыбы для отбора на анализ, — подчеркнул Дмитрий Фёдоров.

Третьего июля состоялся осмотр берега реки Волга в районе села Архангельское по направлению в сторону Красного Яра. «Чёрной» воды, как и ожидалось, не обнаружили и здесь, в Волге она чистая, прозрачная. Не было отмечено и активное «цветение» воды и присутствие сине-зеленых водорослей.

— Но на левом берегу действительно присутствует падеж рыбы, по ряду признаков погибшей в результате соответственно штормовых и заморных явлений на прошлой неделе и трёхнедельной давности (из-за жары в воде было мало кислорода, и мелкий хищник просто задохнулся). По словам экспертов Средневолжрыбвода и ученых-ихтиологов, количество обнаруженной в результате падежа рыбы не выходит за рамки ежегодных заморных явлений на Куйбышевском водохранилище и не свидетельствует о какой-то чрезвычайной экологической обстановке, — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Была достигнута договоренность с главой администрации Чердаклинского района Марией Шпак о проведении четвертого июля субботника, чтобы обеспечить жителям области комфортные выходные.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное