Просмотры627Комментарии0

«Асфальтом гадить будут!»

Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

Достаточно часто мы ругаем власть за дороги, общественный транспорт, освещение. Например, в «Фейсбуке» решили проинформировать людей о том, как будет ходить транспорт в День молодёжи, а проиллюстрировать такую новость захотели красивой картинкой. Но народ озлобился. Мол, понятно, отчего у нас всё так плохо, власти, видимо, действительно считают, что в ульяновском транспорте всё так идеально, как на этой картинке. Ольга Полежаева написала: «Странно, а почему фото метрополитена, причём очень нового и красивого, или автобуса, но только не городского… Грустняшка». «Anton Pankratov» добавил: «Фантазируют».

И пока власти фантазируют, народ активно делится основными проблемами. Пользователи «Вконтакте» обсудили дорогу в Ульяновском районе. Пользователи сети отметили: «К сожалению, ремонт быстро закончился, сделали только начало дороги. Зато пишут многообещающие посты, на деле и до первого дома не дошли». Вадим Кирюшин придерживается такого мнения: «Показуху сделали, бабло и откаты получили».

А вот жители Димитровграда считают, что во всём виноваты голуби. Недавно в одной из групп появилась шуточная надпись с фотографией: «Голуби пожрали плитку в самом знаменитом парке города». На фото видна разбитая плитка и голуби, которые действительно что-то клюют. Было бы, конечно, смешно, если бы не было так грустно. «Михаил Молотовъ» написал: «Они и бюджет склевали за двадцать лет». А кто-то пошутил, мол, скоро они дорогу сделают. «Переварят — асфальтом гадить будут, проведут ямочный ремонт на дорогах города», — предположила Татьяна Вьюнова.

Много вопросов и о культуре местных жителей. Так, например, в соцсети обсудили фонари в сквере И.Н. Ульянова. Некоторые фонари были сорваны со столбов, зачем это было сделано – остаётся загадкой. Денис Щукин прокомментировал: «А вы чего ожидали? Что наши бравые мужи будут цветочки сажать и бабушек через дорогу переводить? Они без единой извилины в голове, ни на что не способны, кроме как на то, чтобы рушить всё, к чему могут прикоснуться их кривые руки».

А вот любители порисовать на памятниках добрались и монумента Богдану Хитрово, оставив там надпись из трёх слов. Вадим Тихонин заметил: «Не вандалы, а мелкие «шакалята». Надо дать немного «люлей» и провести устные профилактические работы… Помогает».

На детские проделки пожаловались также и в инстаграме. Со слов пользователей сети, дети кидали водяные бомбочки из окна и в итоге разбили лобовое стекло автомобиля: «Пpocтo дети кидали с 22 этажа шapики с вoдoй… Oтличнoе развлечение…». «Magomedyasuev» высказался: «А если кому-нибудь на голову, взрослые, дети гуляют, или инвалид, и всё». Некоторые пользователи сети отметили, что в детстве тоже так шалили… Только вот в нынешних условиях последствия намного страшнее, и шалости оборачиваются серьёзными проблемами.

Фото — из «Вконтакте» группа  «Димитровград — новости».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное