Просмотры597Комментарии0

Ульяновец решил завладеть преступными миллионами, но в итоге попал в тюрьму

В декабре 2018 года Аскару А. стало известно о поступлении в суд уголовного дела по обвинению в совершении многочисленных преступлений руководителей структурных подразделений преступного сообщества, члены которого занимались изготовлением и реализацией алкогольного фальсификата.

Встретившись с одним из них, злоумышленник потребовал передачи ему восемь миллионов рублей за неприменение к «верхушке» бутлегеров наказания в виде реального лишения свободы.

Данные денежные средства якобы предназначались для неких представителей власти, «способных оказать содействие в решении вопроса».

Однако 15 января 2019 года зразу же после получения первого транша в размере 1,5 млн. рублей злоумышленник с поличным был задержан.

На основании представленных  доказательств А. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ («покушение на мошенничество в особо крупном размере»), и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное