Просмотры1090Комментарии0

В мордовском заповеднике обнаружили волчью кладовую

Не только белки, бурундуки в природе имеют так называемые кладовые. Свои кладовые, или «запасники», есть и у волчьей семьи, обитающей на территории заповедника в Мордовии. Они необходимы семье, в первую очередь, в период выкармливания потомства. Содержимое одного из таких «запасников» представляет «Заповедная Мордовия».

Вы можете увидеть и постараться понять, чем (а точнее, кем, т.к. это костные останки и шерсть) питается волк в естественных диких условиях.

Волк – хищник, но помимо диких копытных (лосей, оленей, кабанов), зайцев, мышевидных грызунов, его рацион содержит и разнообразную растительную пищу: лесные ягоды, плоды диких фруктовых деревьев, рябины, лоха, шелковицы, ягоды крушины, калины и других кустарников.

Везде, где появляется возможность, ест волк и рыбу. Не брезгуют волки и рептилиями (ящерицы, змеи), а также насекомыми (крупными жуками, кузнечиками, медведками). Подрастающие волчата старательно ловят и охотно поедают различных насекомых, особенно жуков.

Фото: Заповедная Мордовия

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное