Просмотры505Комментарии0

«Оформляла муниципальные земельные участки на родственников, а потом продавала». Экс-сотрудница сельской администрации обвиняется в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы Скугареевской сельской администрации, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления»), ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере»).

По версии следствия, в период с октября 2009 года по ноябрь 2014 года обвиняемая с помощью поддельных документов оформляла на своих дочерей и внучку неиспользуемые муниципальные земельные участки, после чего продавала их по доверенности. Всего ей удалось реализовать девять участков стоимостью 2 миллиона 788 тысяч рублей.

Факты преступления были вскрыты из-за того, что по одному из эпизодов она подделала бланк на мужчину о том, что он получил землю в 1997 году. Когда он предоставил документы в Росреестр, сотрудники установили, что ему было всего 15 лет на тот момент, и отказали. Он обратился в правоохранитеьные органы, поскольку уже передал обвиняемой часть денег в размере 200 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное