Просмотры796Комментарии0

Житель Ульяновской области профинансировал перелет знакомого для вступления в террористическую организацию

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Так, решением Верховного Суда Российской Федерации от 29.12.2014 международная организация «Исламское государство» признана террористической.

Зная об этом, О. предоставил знакомому денежные средства на покупку авиабилета для выезда за пределы России с целью вступления в членство указанной группировки на территории иностранного государства.

В результате в августе 2015 года тот после пересечения границ ряда стран принял участие в ее составе в боевых действиях.

В связи с доказанными обстоятельствами О. предъявлено обвинение по ч.1 ст.205.1 УК РФ («финансирование терроризма»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

После утверждения обвинительного заключения сегодня, 3 июля 2019 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное