Просмотры822Комментарии0

Дом на Федерации признан аварийным и подлежащим сносу

Согласно экспертному заключению, многоквартирный дом № 22 по улице Федерации является непригодным для проживания. Обнаружены разрушения кирпичной кладки фасада, дымовентиляционного канала, отмостки по всему периметру, деформации конструкций, провисание и выпадение кирпичей, наличие трещин на наружных стенах.

Вместе с тем установлено, что в октябре прошедшего года межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания указанного жилого дома подлежащим сносу. Более того, вопреки требованиям закона, данный документ не содержал мотивированного обоснования.

Как результат, граждане, в том числе пенсионеры, инвалиды и дети, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи прокуратура Ленинского района города Ульяновска направил в суд исковое заявление о незаконности заключения межведомственной комиссии и обязании Администрации Ульяновска решить вопрос о признании указанного многоквартирного дома по улице Федерации подлежащим сносу с предоставлением собственникам помещений надлежащего жилья, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное