Просмотры1212Комментарии0

Тридцать лет заключения на четверых получили фитнес-тренер и трое его подельников за вымогательство у самарского бизнесмена

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, тридцать лет заключения на четверых получили фитнес-тренер Александр Красков и трое его подельников за вымогательство $1 млн у самарского бизнесмена, сообщается в понедельник на сайте Советского районного суда Самары.

«Фитнес-тренер Красков получил 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщники Игорь Буйлин и Евгений Люлев — 8 и 8,5 лет в колонии строгого режима. Еще один фигурант дела Александр Агиткин — 4 года колонии», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что осужденные должны будут выплатить 2 млн 154 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба потерпевшему, а также 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Весной 2018 года самарский бизнесмен обратился в правоохранительные органы после того, как стал получать звонки с угрозами. За спокойствие его семьи неизвестные требовали $1 млн. На предпринимателя возле его дома было совершено нападение, а через несколько дней в центре города неизвестный плеснул воду в лицо его жене. Кроме того, были подожжены несколько производственных зданий и офис, принадлежащие потерпевшему.

По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний фитнес-тренер одного из спортивных центров города Самары и его 23-летний знакомый. Позже были задержаны еще двое подозреваемых.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное