Просмотры712Комментарии0

Прокуратура Чердаклинского района запретила аттестаты

Речь идет о поддельных дипломах и аттестатах, которые можно было приобрести посредством Интернета.  Прокуратура Чердаклинского района  в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что на страницах ряда сайтов предоставляется возможность приобрести «липовые» документы о высшем и среднем образовании.

В ссылках на этих сайтах имелись номера телефонов, по которым можно заказать дипломы вузов, техникумов, колледжей, ПТУ, а также аттестаты школ. Распространение такой информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах названных десяти 10 сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вынесения соответствующих решений и вступления их в законную силу, они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное