3490

В Татарстане погиб рабочий, отравившись углекислым газом в колодце

Один рабочий погиб, еще двое были госпитализированы, предположительно, из-за отравления углекислым газом при проведении работ в колодце в Пестречинском районе Татарстана, сообщает ГУМЧС России по республике.

«В 11.36 мск 2 июля по единому номеру вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что по улице Березовая в деревне Званка Пестречинского района двое сантехников спустились в колодец и потеряли сознание. По прибытии к месту происшествия дежурной смены Казанского поисково-спасательного отряда было обнаружено, что два человека находились в колодце с запорной арматурой скважины в бессознательном состоянии. Рядом на поверхности земли находился еще один пострадавший», — говорится в сообщении.

Со слов очевидцев, сначала в колодец глубиной три метра и диаметром 1,5 метра спустился 29-летний мужчина, но потерял сознание, к нему на помощь спустился второй сантехник, но также потерял сознание. Третьего мужчину спустили на веревках коллеги по работе, но он также почувствовал себя плохо и его вытащили обратно. Предположительно, они отравились углекислым газом.

Спасатели с применением средств индивидуальной защиты извлекли из колодца двух человек и передали медикам центральной районной больницы Пестречинского района. В течение 35 минут медики боролись за жизнь мужчины 1990 года рождения, но спасти его не смогли. Двое пострадавших 1987 и 1983 годов рождения были доставлены в 7-ю городскую больницу Казани.

Источник

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное