Просмотры2158Комментарии2

Недострой в Димитровграде: грозит ли городу печальный опыт Ульяновска?

В социальных сетях появился следующий пост, сопровожденный видео: «Смотреть невозможно без содрогания! Каждый день наблюдаем, как на этой заброшенной стройке бегают подростки, всем вокруг походу без разницы, паника будет когда только кто то упадёт!».

«Ну, полетят они вниз, ну будет минус один или два. Хотят, пусть лазят. Виноваты будут не только те, кто стройку не закрыл, но и родители, которые не совсем в курсе, где дети. Все были детьми, все лазили на стройках, брошенных и не брошенных?», — пишет в комментариях Владимир Л.

«У нас как всегда: пока ЧП не произойдёт, никому нет дела ,а потом родителей винить будут. Хотя должны оградить эту стройку, чтобы туда не могли попасть!», — пишет Юлия М.

Видео: Типичный Димитровград

Между тем, нельзя недооценивать опасность происходящего. Сколько жизней унес недострой на проспекте Сурова в Ульяновске! Мы писали  об этом. 

«Здание-убийца»  было задумано как «Многопрофильный стационар» на 1800 койко-мест. Комплекс был спроектирован как единое сооружение из четырехэтажных и девятиэтажных спальных корпусов, соединенных двухэтажными и трехэтажными вставками. Его строительство началось еще в 1992 году, однако через четыре года, в связи с нехваткой денег , строительство было остановлено.

Недострой так и продолжает оставаться пристанищем для алкашей, наркоманов и бомжей.  Территория заброшенной стройки никак не ограждена, на окнах отсутствуют решетки,  что позволяло и позволяет беспрепятственно проходить на территорию объекта.

Регулярно гибнут подростки:  18 июня с недостроя  упал ребенок восьми лет.  Второго марта в шахте-лифта недостроя было найдено тело 15-летней девочки, ученицы девятого  класса. Погибшую обнаружил ее друг. Известно, что девочка воспитывалась в благополучной семье, проживала с мамой. По слухам, рядом с местом происшествия была найдена предсмертная записка, в которой школьница написала: «Я сделала много ошибок, и не собираюсь уже с этим жить»… Спустя время, 22 марта, город потрясла другая новость. Рядом с этим же зданием было найдено тело  14-летней школьницы Александры.  В ходе следствия было установлено, что Александра была знакома с погибшей второго марта девочкой. Они учились в одном классе…

Надеемся, Димитровград избежит этой участи!..

Виолетта Жирардон

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное