Просмотры705Комментарии0

Названы регионы с самым доступным жильем

Как пишут РИА Новости, быстрее всего на покупку типовой двухкомнатной квартиры удастся накопить жителям Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.
Дольше всех откладывать на жилье вынуждены в Крыму, Чечне, Дагестане и Севастополе.

Рейтинг регионов по доступности жилья позволяет оценить потенциальные возможности покупки типовой квартиры площадью 60 квадратных метров семьей с одним ребенком.

Индикатором стало минимальное количество лет, за которые семья сможет накопить на квартиру при среднестатистической зарплате. При этом оговаривается, что придется откладывать остаток от доходов за вычетом прожиточного минимума, а также использовать накопленные депозиты на 1 января 2019 года.

Авторы рейтинга отмечают, что реальные траты российской семьи обычно больше, чем та сумма, которая укладывается в официальный прожиточный минимум, использовавшийся для расчета, но меньше этого минимума они вряд ли могут быть. Для оценки стоимости квартиры использовались данные Росстата о средних ценах на вторичном рынке в первом квартале 2019 года».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное