39710

Карусель, карусель — это радость для нас, но стоит ли кататься на вашей карусели?

Аттракционы в парках развлечений и отдыха – времяпрепровождение очень веселое, но иногда опасное. Сколько ситуаций с несчастными случаями происходят в мире ежегодно. Однако это не останавливает отдыхающих – прокатиться на захватывающем аттракционе хочется всем без исключения. Но как же в Ульяновске обстоят дела с безопасностью этих самых развлечений, каждый раз дарующих нам дозы адреналина?

Технический регламент в индустрии развлечений это то, что должно обновляться достаточно часто, так как аттракционы усовершенствуются с каждым годом. 18 апреля 2018 года в силу вступил новый технический регламент Евразийского экономического союза, устанавливающий требования к безопасности аттракционов. Распространяется он как на передвижные устройства, так и на стационарные, при пользовании которыми существует определенные риски. Получается, что колёса обозрения, катапульты, качели, картинги, надувные батуты и даже водные аттракционы выпускаться, эксплуатироваться, проверяться и даже утилизироваться будут по единому стандарту. Эти основы безопасности должны исключить известные мировой практике аварии и происшествия с несчастным исходом.

Дирекция парка города Ульяновска отмечает, что все проверки проходят по регламентам и ежегодно. В этом году в Ульяновской области такая профилактическая операция под названием «Аттракцион» прошла с 13 мая по 13 июня. Ее целью было проверить безопасность аттракционов в парках, открытых площадках и торговых центрах. Сотрудники Гостехнадзора проверяли батуты, карусели, колеса обозрения, автодромы, водные аттракционы на техническую исправность и соответствие эксплуатации требованиям ГОСТ.

Но мы решили устроить свою проверку, поэтому отправились в один из парков Ульяновска, чтобы посмотреть на аттракционы, поговорить с работниками и узнать мнение посетителей.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное