Просмотры766Комментарии0

Берег не укрепили, деньги похитили

В августе 2016 года ФГУ «Средволгаводхоз» заключило с коммерческой фирмой контракт на выполнение за счёт федерального бюджета работ по берегоукреплению Куйбышевского водохранилища в селе Ундоры стоимостью более 177,5 миллиона рублей.

Но прокуратура выяснила, что ЗАО КСУ «Гидроспецстрой» до сих пор не выполнило свои обязательства. При этом фирма не только приостановила соответствующие работы в марте 2018 года, но и проигнорировала претензию заказчика. Более того, вопреки сметной документации контрагент использовал старые трубы. Ущерб федеральному государственному учреждению составил более 61 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, облпрокуратура направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о взыскании с ЗАО КСУ «Гидроспецстрой» около миллиона рублей пени за просрочку исполнения обязательств, а также всей суммы процентов за пользование бюджетными деньгами.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное