Просмотры658Комментарии0

Штраф за продажу электронных сигарет ввели в Калининграде

Соответствующий закон приняли депутаты местной областной думы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу калининградской областной прокуратуры.

Обоснованием законодательной инициативой стало предупреждение причинения вреда здоровью детей и защиту от факторов, негативно влияющих на их развитие.

«В пятницу на заседании Калининградской областной Думы рассмотрен и принят проект закона, предложенный прокурором области Сергеем Хлопушиным, о внесении изменений в «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях», согласно которому предусматривается административная ответственность за нарушение установленного запрета продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина», — говорится в сообщении.

Санкции статьи предусматривают ответственность ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей. Составление протоколов отнесено к компетенции должностных лиц министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области. Рассмотрение материалов отнесено к компетенции мировых судей.

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное