Просмотры777Комментарии0

Топливная карта вышла боком

Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника регионального Главного управления МЧС России Золотова.  

 

Как установлено, с марта по июнь 2018 года проводились внеплановые проверки соблюдения пожарной безопасности в подразделениях Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области – филиала ФГУП «Почта России».

 

44-летний заместитель начальника ГУ МЧС – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Золотов предложил директору предприятия  покровительство. Но за это он потребовал взятку — топливную карту на 1 тысячу литров бензина марок АИ-92 и АИ-95.

 

18 июля 2018 года Золотов был задержан сотрудниками регионального УФСБ с поличным в служебном кабинете.

 

На основании представленных облпрокуратурой доказательств Золотов признан виновным в «получении должностным лицом лично взятки» и приговорён судом к трём годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн 87,5 тыс. рублей. Его также лишили права занимать должности в государственных органах на два года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное