Просмотры735Комментарии0

Преступления глубокого прошлого

24 марта 1818 года сенгилеевский мещанин Зиновий Малышев пытался разменять у продавца питейной лавки Константина Гундорова 25-рублёвую ассигнацию. Банкнота оказалась фальшивой. В полиции Малышев объяснил, что  он якобы получил поддельную купюру на базаре от неизвестного крестьянина «за проданную муку» и, заподозрив, что она поддельная, таким незамысловатым и неправедным образом попытался от неё избавиться.

 

27 марта 1894 года в селе Киять Буинского уезда крестьянин Алексей Мотков подрался с приятелем Александром Никулиным и в драке четыре раза ударил его в грудь перочинным ножом. С ранениями средней тяжести Никулин оказался в больнице, а Мотков был задержан полицией.

 

30 марта 1912 года в селе Промзино был задержан приезжий крестьянин Иван Тюрин, при котором было обнаружено 58 «фальшивых серебряных различного достоинства монет, сделанных из оловянного сплава». Задержанный пояснил, что монеты купил здесь же у неизвестного мужика «с большою черною бородою и бородавкою на правой щеке», из расчёта одна настоящая копейка за три фальшивых, «чтобы расплачиваться ими в разных местах».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное