3110

Порядка четырех тысяч домов остались без света из-за подтоплений

Около четырех тысяч жителей Сочи остались без электроснабжения после подтопления в поселке Лесном Адлерского района после дождя, сообщает ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Отмечается, что днем в Сочи прошел сильный дождь, из-за которого поднялся уровень воды в нескольких реках. Из-за подъема воды в реке Кудепста произошло подтопление улицы Искры в поселке Кудепста. Подтопленными оказались четыре придомовых территорий, три дачных участка. Также поднялся уровень воды в реке Леснянка.

«В результате чего произошел частичный подмыв проезжей части, подмыто 30 деревьев и опора электропередач. В поселке Лесном Адлерского района Сочи без электроснабжения находятся около четырех тысяч человек. На месте работают спасатели Кубань-СПАС, а также специалисты службы энергообеспечения», — сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю по оперативному реагированию Андрей Потахов.

По его словам, на месте работают оперативные группы Сочинского гарнизона и управления по городу Сочи. Проводится мониторинг уровней рек. Работают мониторинговые группы администрации по обследованию территорий. Также проводится мониторинг датчиков уровней рек в программе Эмерсит. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным администрации Сочи, до опасных отметок поднялась вода в реке Кепше. Хотя подтопления поселка Кепша не произошло, уровень воды продолжает увеличиваться.

В четверг в Сочи было объявлено штормовое предупреждение из-за ливней, града, сильного ветра и опасности формирования смерчей в море. Оно действует до воскресенья.

Источник

фото:  РИА Новости / Артур Лебедев

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное