Просмотры1495Комментарии1

Пастух убил тракториста и поджег тело

В поле возле деревни Семеновка Ульяновского района был обнаружен сгоревший трактор. Под машиной находилось обугленное тело тракториста. О том, что это не просто пожар, стало известно позже благодаря работе сотрудников Следственного комитета.

 

Убийца вернулся


О том, что в поле горит трактор, правоохранителям и сотрудникам ГУ МЧС сообщили жители деревни. Пока одни односельчане вызывали оперативников, другие тушили пожар своими силами. Как оказалось, среди тех, кто первым прибыл на место ЧП, был и виновник происшествия.

Перепуганный за свою судьбу 61-летний мужчина всячески стремился скрыть следы преступления. Для этого он даже активно помогал односельчанам тушить трактор, который загорелся по его же вине.

Позже он мастерски удивлялся, когда стало понятно, что пожар не был причиной гибели тракториста. Того просто застрелили. Пуля прошла сквозь мужчину и пробила обшивку трактора, что спровоцировало утечку масла. Воспользовавшись этим, убийца просто уложил тело под машину и поджёг.

Приговор

Как было установлено следствием и судом, 61-летний житель деревни Семеновка днём 24 октября 2018 года, будучи в поле недалеко от дома, во время ссоры выстрелил из своего ружья в односельчанина, работавшего на тракторе. От огнестрельного ранения живота потерпевший скончался. Убийца поместил тело под трактор, на котором работал погибший, и поджёг его, а орудие преступления выбросил в реку.

На днях был суд. Преступнику дали 11 лет колонии строгого режима. Также он должен выплатить родственникам погибшего 1 600 000 рублей.

Смерть из-за трактора

 

Интересно, что же стало мотивом зверского убийства? Из показаний ныне осуждённого выходило, что в день трагедии ничего не предвещало беды.
Будущий фигурант громкого дела ушёл в поле пасти стадо коров, ближе к обеду на своей машине вернулся домой, чтобы налить себе в термос чай, а затем снова отправился к стаду.

В поле он встретил тракториста, который на тракторе Т-150 пахал поле. Между ними произошла сора. Тракторист стал требовать паспорт транспортного средства на технику, чтобы переоформить трактор на себя. Но пастух отказал. Возникла словесная перепалка. Тракторист достал металлический разводной ключ, а пастух в порыве злости схватил заряженное ружье и выстрелил в него. Тракторист упал под трактор. Когда он падал, что-то заискрилось, пошёл белый дым, а из гидробака полилось масло. Пастух сел в свою автомашину и уехал. Ружьё он выбросил в  Свиягу. Затем он решил вернуться и посмотреть, что происходит на месте происшествия. Как только он подъехал, то увидел сына тракториста. Труп его отца уже практически полностью сгорел.

Кстати, сын погибшего сообщил следствию, что ранее видел у пастуха ружьё, которое тот хранил на ферме… Это и стало зацепкой.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное