Просмотры7202Комментарии0

Наконец-то начали строить! Новый город удивится!

Жители Нового города недоумевали: когда же появится  обещанный торговый центр на перекрёстке проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола? И что сейчас происходит за забором бывшего рынка «Ланцет»? «Молодёжка» приоткрыла коммерческую тайну.

 

«Ты помнишь, как всё начиналось…»

Ещё несколько месяцев назад в центре Нового города в Ульяновске возле бывшего «30-го магазина» стоял рынок. Там можно было купить как продовольственные, так и промышленные товары. Место удачное, в самом центре, поэтому рынок пользовался у населения популярностью. Вот только его внешний вид портил весь городской ландшафт.

Вокруг возводились современные многоэтажные дома, облагораживались старые здания, а тут словно жизнь замерла. Какие-то щиты, киоски, торговые контейнеры. Одним словом, прошлый век.

К тому же за место под солнцем непрерывно шла борьба. То на него претендовал «Авиастар», то потом некая коммерческая фирма, которая доказывала, что там «спрятан» целый многоэтажный дом. Трясло и предпринимателей. Они вынуждены были отстаивать свой рынок (рабочие места), устраивать пикеты. В итоге ООО «Ланцет» выиграло все суды и пообещало изменить территорию торгового объекта.

Весной этого года рынок буквально исчез с лица земли. Большую территорию огородили забором, контейнеры вывезли. Большинство предпринимателей были вынуждены податься на другие рынки города. Осталось лишь с десяток торгашей.

Но забор не красил внешний вид центра Нового города, да и жители близлежащих домов возмущались, не зная толком, что хотят возвести у них под боком. Поползли слухи — уж не строят ли здесь какой-нибудь развлекательный центр, где музыка будет греметь с утра до поздней ночи?

Понять людей можно. В близлежащих домах живёт много пенсионеров. В редакцию «Молодёжки» то и дело звонили обеспокоенные читатели и задавали вопрос: «Что происходит с рынком?».

 

«Что там будет?»

 

Корреспонденты «МГ» решили во всём разобраться и пробрались на территорию, огороженную забором. Можно воскликнуть: «Наконец-то, началась долгожданная стройка!».

Участок полностью очистили от мусора. Сейчас там рабочие готовят арматуру для опалубка. Пригнали технику. Одним словом, все в ожидании грандиозной стройки. Командует всем «парадом» исполнительный директор ООО «Ланцет» Валерий Юдин.

 

— Валерий Михайлович, так что здесь будет? А то слухов хоть отбавляй!

— Современный торговый центр, площадью в семь тысяч квадратных метров. Можно сказать, что уже начали строительство и завершим его до Нового года. На руках все необходимые разрешительные документы. С властью все вопросы урегулированы. Заказали строительные материалы. Как только получим, начнётся возведение самого объекта. Поднимем его в течение месяца. Сейчас полным ходом идёт подготовительная работа. Территория огорожена забором. Всё как положено.

 

— И для кого всё это будет?

— Правильное название объекта — «торгово-офисный центр», он рассчитан для предпринимателей среднего и малого бизнеса. Большинство из них работали на нашем рынке и готовы снова вернуться, но уже в более комфортные условия.

 

— Жители близлежащих домов волнуются. Смогу ли они здесь пройти, поставить машину, не будет ли громыхать музыка?

— Мы работаем для людей. Им незачем волноваться. Облагородим территорию. Здесь будут парковка, детская площадка, места для отдыха, можно будет перекусить. Притом благоустроим территорию со всех сторон центра и никакого скопления машин не допустим. У людей будет возможность приходить и покупать всё необходимое. Работать центр будет с 8 утра до 8 вечера. Так что никакого развлекательного центра не планируется.

 

— Почему так долго не начиналось строительство?

— Мы почти десять лет дрались за это место — то с «Авистаром», то с одной фирмой. Всё это затянулось. Но это не зависело от нас. Потом мы приобретали имущество, которое когда-то арендовали. Город выставлял его на аукцион. После сделали проект. Кстати, от проектирования до получения разрешения практически год прошёл. Потребовалось много финансовых вложений. Сейчас все проблемы улажены. Проект согласован со всеми сторонами и будет реализован.

 

— На бывшем рынке у вас были социальные места. Будут ли они предусмотрены в новом формате?

— Мы это планируем. Ведь сюда приезжали и жители близлежащих поселений, торговали овощами и фруктами со своих огородов. Такие социальные места нужны прежде всего для того, чтобы привлекать покупателей.

 

— Кстати, на небольшом участке рынка ещё идёт торговля. Она так и будет продолжаться?

— Нет. Там торгуют последний месяц. Закрываем площадку полностью с июля. На том месте появится современная парковка, положим брусчатку. Будут места для отдыха.

 

— В Новом городе уже столько торговых комплексов и центров, что мама не горюй. Не боитесь ли конкуренции?

— Интересный вопрос, и мы столкнулись с ним. Могу сказать, что это место — лучшее в Новом городе. Здесь подземные переходы, рядом администрация Заволжского района. Мы провели экономический анализ, сколько людей проходило через наш рынок. Так вот, ежедневно в будние дни по 12 -13 тыс. человек. В праздничные дни — до 20 тыс. Всё это мы взяли за основу и определили, что выгодно построить. И у нас, кстати, предприниматели в очереди стоят.

 

Оценят и полюбят

 

В общем, карты раскрыты. Беспокоиться нечего. Это будет современный торговый центр, который облагородит Новый город и близлежащую территорию. Всё для людей!

— Я живу рядом и очень хочу, чтобы здесь был современный рыночный комплекс, — говорит пенсионерка Ольга Борисовна Сухова. — Он нужен нам. На бывшем рынке всегда можно было купить свежие овощи и фрукты, притом по приемлемым ценам.

— Конечно, старый рынок не вписывался, — считает студент Владимир Ивановский. — Его давно надо было снести и построить что-то новое. Хорошо, что всё сдвинулось с мёртвой точки. Думаю, новый торговый центр станет подарком для жителей Нового города к Новому году!

Арсений КОРОЛЁВ.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное