Просмотры659Комментарии0

Лаконичный абзац

26 июня «Авиастар-СП» посетили Анатолий Сердюков, индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех», председатель Совета директоров «Объединённой авиастроительной корпорации» («ОАК»), и Юрий Слюсарь, президент «ОАК». Они проверили ход работ по реализации основных самолетных программ.

Житель Ульяновска, участник «Гослото 5 из 36», выиграл суперприз – 3 985 808 рублей. Ульяновец также сделал развёрнутую ставку, что позволило ему увеличить сумму выигрыша до 4 005 808 рублей.

Анастасия Козырева из Ульяновской области стала лауреатом Молодёжной премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Её проект – «Комбинированный почвообрабатывающий агрегат».

В Ульяновске на улице Минаева во время проведения земляных работ был найден предмет, похожий на артиллерийский снаряд. Вскоре оказалось, что это всего лишь элемент строительной конструкции.

Откроют памятную доску в честь известных меценатов купцов Акчуриных. Она появится в Ульяновске на доме № 33 по улице Федерации.

Малообеспеченные семьи в России будут получать пособие на детей в возрасте от полутора до трёх лет в размере десяти тысяч рублей. Об этом сообщил глава правительства Дмитрий Медведев.

С 1 сентября 2019 года в России введут программу «Культурные нормативы школьников». Учащихся обяжут посещать выставки, музеи, театры и смотреть патриотические фильмы.

В Ульяновске в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» реконструируют сквер Строителей. Внешний вид, где присутствует советская символика, будет сохранён.

В июне в детских лагерях области отдохнули около 30 тысяч школьников. Была организована работа 28 загородных оздоровительных лагерей, 368 лагерей с дневным пребыванием, 38 лагерей труда и семи лагерей палаточного типа.

Подвели итоги регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Лучшим студенческим театром признана труппа педагогического университета Absurdus, а лучшим школьным театром – коллектив Майнской детской школы искусств имени В.Н. Кашперова «Балаган».

Капитан ульяновской полиции Мария Шнайдер стала золотым призёром командного Чемпионата МВД по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. По результатам командных соревнований ульяновская сборная заняла восьмое место среди 50 команд.

Росстат сообщает о том, что с января по май продукты питания в России подорожали на 4,1 %, это больше чем в Евросоюзе – 1,7 %. Среди подорожавших продуктов – овощи, хлебобулочные изделия, крупы и морепродукты.

26 июня в посёлке Каменный Брод Сенгилеевского района полностью сгорели частный дом, баня и гаражи. К счастью, пострадавших нет.

В Ульяновске у каждого 105-го человека обнаружена ВИЧ-инфекция. Об этом сообщили на научно-практической конференции «Междисциплинарные вопросы ВИЧ-инфекции».

В Ульяновске на пляже рядом с парком «Прибрежный» отдыхающие обнаружили мёртвую косулю. Что стало причиной гибели животного – неизвестно.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное