Просмотры1588Комментарии0

Курсантов ФСИН будут судить попытку убийства в Кузбассе

Судебное заседание состоится 16 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Кемеровской области.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд города Новокузнецка с участием шести присяжных заседателей вынес обвинительный вердикт трем курсантам ФСИН, обвиняемым в покушении на убийство из корыстных побуждений. Все трое вину не признали, предполагаемый организатор убийства категорически отрицал свою причастность.

“(Следующее заседание пройдет – ред.) 16 июля”, – сообщили в пресс-службе.

В следующем судебном заседании сторона обвинения предложит суду свое мнение по квалификации действий подсудимых и мере их наказания.

По версии следствия, в декабре 2017 года трое подсудимых решили убить однокурсницу, чтобы не платить за ранее взятый для них кредит. В прокуратуре сообщили, что потерпевшая оформила кредит на 267 тысяч рублей в июле 2017 и передала деньги знакомому, который подобрал соучастников и склонил их к совершению убийства, разработал план и распределил роли. В прокуратуре уточнили, что под надуманным предлогом курсанты вызвали потерпевшую из дома, проникли в ее квартиру, а когда она вернулась, попытались убить ее. Полагая, что девушка умерла, подсудимые покинули квартиру.

Утром в институте обеспокоились отсутствием курсантки, стали ее искать и нашли дома живой. Девушку доставили в больницу, где ей оказали помощь.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>