Просмотры1230Комментарии0

Рыбак рыбака видит издалека

27 июня, в четверг, отмечался Всемирный день рыболовства или День рыбака. А вы когда-нибудь были на рыбалке?

Рыбалка — один из самых древних промыслов, кормивший в своё время целые народы. Более того, даже сегодня существует и профессия рыбака, и хобби — рыбалка. Причём увлечение рыбной ловлей чуть ли не самое популярное в мире.

Именно из-за такого распространения в 1984 году по решению Международной конференции по урегулированию и развитию рыболовства в Риме было принято решение учредить праздник — День рыбака.

Принятое решение имело большое значение, целью праздника стало:

  • повысить значимость профессии рыбака;
  • призвать к охране природы и биологических систем;
  • воспитать бережное отношение к окружающей среде.

В День рыболовства проводится масса мероприятий. Основными являются сборы на берегу водоёмов для проведения состязаний. На конкурсах обычно объявляются несколько номинаций: самая тяжёлая рыба, самая длинная рыба, самое большое количество пойманной рыбы. После рыбалки и подсчёта результатов готовятся блюда на костре: уха, запечённая рыба и множество других.

Кстати о соревнованиях, например, одно из самых престижных в мире состязаний рыбаков — турнир «Лиги профессиональных рыболовов» (Pro Anglers League) — нередко проводит этапы своих соревнований именно на Куйбышевском водохранилище. Правда, в 2019 году соревнования из-за уровня воды были перенесены на Саратовское водохранилище в Сызрань. Начало состязаний в этом году запланировано на июль.

А 21 июля в Ульяновской области в селе Юшанское Майнского района пройдёт свой чемпионат по спиннингу с берега. Участие в соревнованиях примут 45 рыбаков.

А ещё 27 июня – День молодёжи

Празднику в этом году исполняется 61 год.

Ульяновская молодёжь старается показать себя. Так, 73 наших представителя приняли участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2018», 45 — во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме-2018», 13 ульяновцев участвовали во Всероссийском молодёжном форуме «Таврида-2018», а двое — в Международном молодёжном форуме «Евразия-2018», и везде наши парни и девушки проявили себя самым достойным образом.

На конкурс «Доброволец России» от Ульяновской области было подано 172 заявки, в очный отбор прошло 50 проектов, а семь из них вошли в десятку лучших в стране.

Отмечать в Ульяновске День молодёжи будут 29 июня.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное